C уважением, Бог. Интерлюдия 3.

© 2018 Онлайн-книга «С уважением, Бог». 

  • Онлайн-книга "С уважением, Бог"
  • Black Facebook Icon
  • Ellarion Stark

С уважением, Бог. Интерлюдия 3

Личное Пространство Эллариона

После Совета Душ Искома


— Эл, ты точно уверен, что эта новая душа справится со своей задачей? Я всё же считаю, что такое решение Совета подводит всех нас к огромному риску, — недовольно заметил опрятный интеллигентный мужчина лет сорока пяти в небольших очках на носу, одетый в чёрный деловой костюм необычной фактуры одного из далёких древних миров.

Прямо сейчас он восседал в мягком большом кресле, отпивая чай из старинной фарфоровой чаши, и пристально разглядывал своего собеседника в свете горящего перед ними камина.

Человек, расположившийся в таком же кресле по другую сторону небольшого хрустального столика у камина, медленно затянулся уже раскуренной сигарой, задумчиво глядя куда-то вдаль. Затем так же не торопясь выпустил дым и посмотрел в глаза оппоненту.


— Архиус, я уверен только в том, что этот вариант действительно даёт нам реальный шанс осуществить наш замыслел. — Эл пожал плечами. — У нас нет душ, кто бы подходил по всем параметрам для этой миссии. Или ты думаешь, что справился бы сам? — с лёгкой улыбкой спросил он.

— Я… — Архиус замялся. — Полноценно — нет, — наконец признал он.

— Вот и я о том же. У нас ещё не было души с таким опытом. Каждый из нас специалист в своём деле. В том, что выпало на его долю в его жизни или жизнях. И, повторюсь, Творца такого уровня у нас просто ещё не было. А потому все мы и подходим, и нет. И хотя наши шансы примерно равны, но сейчас возможна всего одна попытка, и выбор должен быть наилучшим.

Здесь Эл сделал паузу, снова затянулся сигарой, выпустил дым кольцом и продолжил:

— Как ты знаешь, нам придётся передать в распоряжение Творца почти все запасы Лу, что мы успели собрать за все жизни душ Искома. Однако пока не все знают, что этого едва ли хватит, чтобы с первой попытки сотворить и сохранить свою Мультивселенную, а собрать эти же запасы в следующий раз получится очень не скоро и очень трудно. Поэтому если Творец не справится и не сможет преумножить их согласно нашему плану, то у нас будут серьезные проблемы. — Элларион пристально посмотрел в глаза другу. — Поэтому породить новую душу, смыслом жизни которой будет наша миссия, и заложить в неё всё самое достойное от всех представителей Искома — это действительно лучший вариант, что мы нашли, — развёл руками Эл. — Если кто и сможет справиться, дойти до конца, сотворить и развить наши миры, то именно эта новая душа. У неё просто для этого будет всё изначально дано, и потому шансы по сравнению с любым из нас будут несоизмеримо выше. И, конечно же, это всё возможно только с нашей помощью и опекой, пока она не станет опытной и не разовьёт те таланты, что будут ей необходимы.

— Ладно, — вздохнул Архиус, — хоть мне этот план и не нравится из-за чудовищной неопределённости и риска, но я помогу.

— Как и все мы, — поддержал его Эл и поинтересовался: — Кстати, ты уже решил, чем поделишься с нашим первенцем?

Архиус усмехнулся:

— Если бы я точно знал, что он будет развивать именно мой талант… — Тут он задумался, потом добавил: — То, скорее всего, я бы заложил в него любовь к упорядоченности и построению прекрасных энергетических систем. Но так как мы не знаем, какой из нашего дара юное сознание начнет развивать, то этот вопрос пока что ставит меня в тупик.

— А я вот реши-и-ил, — протянул Эл, — что как его первый гид поделюсь с ним частью своей личности из Перекрёстка Миров. Надо же ему откуда-то черпать вдохновение, пока своего жизненного опыта ещё мало, — хихикнул он.

— Смотри только не перестарайся, а то испортишь парня ещё до рождения, — засмеялся Архиус, кивнув на сигару в руках Эла.

— Не беспокойся, это только моя привычка, — хохотнул Эл, делая новуя тягу. — Я никому её не отдам, хотя и не буду против, если он составит мне компанию! — И скорчил невинную гримасу.

— Не понимаю я эти ваши странные пристрастия. Тягаете их вечно за собой… Что ты, что Аэна, что Холиум и остальные. Жизнь-то ту уже прожили, она закончилась. Зачем тянуть их с собой сюда? — проворчал Архиус.

— Мы — это наш жизненный опыт со всеми его привычками, пристрастиям и талантами, дорогой друг, — терпеливо объяснил Эл. — Отними что-то — и ты уже будешь другим. Поэтому некоторые из нас и не желают избавляться от любимых привычек. И, кстати, не все еще прожили, — подмигнул он другу, — кто-то ещё в процессе.

— Ваша правда, — согласился Архиус. — Хотя, по мне, так это всё лишнее.

В комнате на некоторое время повисла тишина. Двое смотрели на огонь в камине, который тихонько потрескивал не спеша сгорающими дровами, и каждый думал о своём.

— Уже выбрал имя, Эл? — Архиус первым прервал паузу. — Именно тебе как душе, которая будет вкладывать в новую больше всех, предстоит наречь его.

Какое-то время Эл не отвечал, задумчиво покуривая.

— Версум, — наконец объявил он. — Такое имя я дам ему. И так он себя воспримет.

— Хорошее имя... — поддержал Архиус. — А что насчёт той твоей изначальной личности для него? Как ты планируешь соединить их?

— Интересный вопрос, друг мой… Скорее всего, я остановлюсь на варианте перерождения, — решился Эл.

— Что ты имеешь в виду, говоря «на варианте перерождения»? — переспросил Архиус.

— Он временно воспримет её, как свою прошлую жизнь. Точнее, будет знать и помнить лишь то, что я передам ему, и на некоторое время я постараюсь оставить прямой контакт сознаний, чтобы подталкивать его или проявлять нужные воспоминания… Это даст небольшой начальный фундамент, а остальное сделает наш Договор. Воспитает его, и там мы увидим, какие наши дары он разовьёт и кем на самом деле станет, когда новая жизнь затмит воспоминания из моей старой. Я дам ему только первоначальную определённую память того моего сознания и часть той моей личности. Но всё остальное будет за ним. Что он изберёт и куда направится — решать только ему. В итоге мой дар будет лишь отправной точкой, а не путеводной звездой… — Эл прервался и сделал неопределённый жест рукой.

Потом посмотрел на собеседника и, что-то вспомнив, воскликнул:

— Да, и, Архи! Я тут подобрал для тебя новый образ, — довольно улыбнулся и пояснил: — Для Версума будет понятней, если ты предстанешь перед ним именно в нём. По нему он сразу поймёт, кто ты и чем занимаешься. У вас даже имена похожи, — лукаво взглянул он.

С этими словами Эл протянул руку ладонью вверх своему собеседнику. В ладони угадывался шарик-посыл.

Архи нехотя забрал его, раскрыл, быстро изучил и скривился, как от кислоты во рту:

— Это точно обязательно, Эл? Ты же знаешь, я не люблю играть роли.

— А тебе и не придётся. Оставайся самим собой, мой друг. Образ Архитектора почти в точности схож с твоей натурой. Только он чуть постарше выглядит и носит преимущественно белые костюмы. Так что ничего особо играть тебе и не придётся, — усмехнулся Эл.

— Ладно, я попробую, — без энтузиазма согласился Архиус и спросил: — Так когда всё начнётся?

— Уже скоро, — оживился Эл. — Как только каждая из душ Искома определится со своим подарком Версуму. И как только наш бравый дракончик Хэон отыщет для Версума наилучшее место для творения нашей Мультивселенной в доступных нам границах Изначального Хаоса.

— Насчёт этого Изначального Хаоса… — настороженно произнёс Архиус. — Сколько у нас будет времени, пока его обитатели не обратят своего пристального внимания на наше так называемое мероприятие?

— А вот этого я не знаю, друг мой, — вынужден был признать Эл. — Но надеюсь, что не сразу, и Версум сам и с нашей помощью успеет приготовиться к отпору и защите своих творений на необходимое нам время. Изначальный Хаос, как ты знаешь, бесконечен или почти бесконечен. В нём постоянно рождаются и гибнут Вселенные. Их так же много, как и самого Изначального Хаоса. Так что у его обитателей есть, кем и чем заниматься, кроме нас. Тем более молодые Вселенные их обычно интересуют в последнюю очередь. А вот когда мы станем большими и вкусными... — Эл сделал многозначительную паузу. — Вот тогда — да. Могут явиться и постараться вернуть свой любимый беспорядок или понятный только им порядок назад.

— Но всё же Хаос не зря называется Изначальным, — напомнил Архиус. — Первым был он, и там мы будем пришельцами или незваными гостями, которых попросят или заставят уйти. И они по-своему будут правы.

— Возможно, это так, а возможно, и нет. Изначальный Хаос — это одна из главных загадок нашего Уровня Реальности. Возможно, что Хаос и Порядок — это всё же две грани Сущего… Эл помолчал. — Короче говоря, увидим, Архи, но не будем забывать и про другие угрозы. Кроме Межвселенского Хаоса, есть и другие крайне неприятные проявления разрушительных сил нашей Энерговселенной. Их последователи, владельцы и разного рода приспешники — те, кто не против полакомиться душами или прибрать к себе их Лу или Искру Духа. А самые опасные могут выжимать всю энергию из целых Вселенных, что оказываются им по зубам или силам, — печально проговорил он, но тут же встрепенулся: — Так что ты прав, Архи. Нам следует глубже проработать вопрос защиты и помощи Версуму в случае появления такого рода угроз или внимания Хаоса и других «доброжелателей». Я ещё раз вынесу этот вопрос на Совете.

— И когда ты планируешь Версуму обо всём этом рассказать? Может, стоит сразу ввести его в курс дела по возможным «проблемам»? — озабоченно предложил Архи.

— Нет, сразу при рождении про всё это рассказывать смысла нет. Он будет не готов, — уверил Эл. — Не забывай, что хоть он и будет думать, что прожил уже много, имея часть памяти моей личности, но на самом деле он будет новорождённой душой, которую надо обучить, закалить и которой нужно получить необходимый минимальный опыт… — вздохнул он. — Но как только Версум освоится в новой жизни Творца, наберёт этот опыт или недруги начнут проявлять нездоровое внимание к нашим владениям — тогда и придёт время. А пока придётся нам внимательно следить за любыми проявлениями Хаоса или за недобрыми гостями наших миров. И я согласен, друг мой. Я понял, к чему ты клонишь. Вынесу на следующем Совете вопрос о Страже. Его нужно наделить способностью, даже силой, чтобы противостоять энергии Хаоса и его порождениям. А также просто дать Версуму верного стража, который будет защищать его и наши Вселенные. Такого, кто почти в любой ситуации сможет как минимум выиграть время, чтобы мы смогли прийти на помощь с полной силой. Надеюсь, что до этого не дойдёт, но, как говорится, на всякий случай… — И Эл улыбнулся.

— Согласен, — кивнул Архиус другу и добавил: — Да будет так, Глава Совета!

===============

Приглашаю вас на авторский воркборд-канал в телеграмме, где публикуются материалы по книге и просто мысли (однако могут быть спойлеры по будущему сюжету!).

Кому действительно интересно и нравится наше творчество - присоединяйтесь:  

https://t.me/joinchat/AAAAAEUS6uyvVyOCWi9ntg


---

Продолжение следует.

Выйти в оглавление

Просмотров: 25