• Ellarion Stark

С уважением, Бог. Сюжетная арка 3. Глава 3. Часть 3 «Из воспоминаний Суви»

Пост обновлен 5 окт. 2019 г.

И в это мгновение я опять, как в Посыле о Некто и при восстановлении памяти, погрузился в такое же необычное видение. Как и в прошлые разы, всё было как наяву. Но в этот раз я увидел со стороны абсолютно тёмную комнату, которая освещалась лишь странными фиолетово-синими полосами на полу, уходящими в бесконечность. Полосы пересекались под прямым углом, образуя квадратные узоры, своеобразную неоновую напольную сетку.

Этот дизайн мне показался знакомым, но я не стал вспоминать, почему я его помню. Потому что меня отвлекло приближение каких-то личностей. Они направлялись ко мне.

Себя же я не мог увидеть. Я просто был там, находился в этой темени и наблюдал за окружающим меня пространством. Специфическое это было наблюдение! Я словно смотрел сразу на все 360 градусов. Это невозможно передать словами, необычно и удобно. Ты видишь сразу со всех сторон, но можешь при этом сосредотачивать своё внимание лишь там и на том, что пожелаешь.

И я увидел двух человек. Точнее, один из них был мною, а второй... знакомым мне Архитектором! И тут до меня дошло, что, похоже, сейчас я вижу всё глазами Суви, то есть я сейчас был ею. Если она — это вообще она, а не он или оно, или что-то непонятное и неизвестное.

Не обошлось без сюрпризов: её мысли почему-то для меня тут закрыты. Тоже мне, «поделюсь своими мыслями»!

Затем, тот-я и Архитектор остановились рядом со мной-Суви.



«Да, блин, надо мне сменить одежду, что ли, — критически рассудил я. — Как-то уж больно простецки я выгляжу».

Тот-я и Архитектор недолго постояли, обменялись парой реплик. Затем Архитектор куда-то в прямом смысле испарился, и тот-я остался стоять поблизости я-Суви.

А вот потом — стыдоба-то какая! — тот-я начал говорить и шутить. И, наверное, лучше бы молчал. Пытался поздороваться со мной-Суви. Мы никак не реагировали. В, общем, выставил себя полным дураком и принялся шутить про кибервселенную.

Наконец, тот-я произнёс уже знакомую мне фразу, смеха ради сказал: «Слава пользователям!» И Суви ответила... Неплохо так пошутив. Шутка была смешная, но только с нашей стороны.

«М-да, теперь понятно, почему была именно эта загадка», — горько подумалось мне в этот момент.

Затем тот-я, приложив руку к сердцу, представился.

«Я что, и вправду так делаю?» — ужаснулся я.

Представилась и Суви, добавив, что, мол, и так знает, кто тот-я. И пошутила там что-то про папу. Мол, хотела бы назвать я-того папой. Тот-я опять оторопел от такой шутки и открестился от данного статуса.

«Надо бы заканчивать с такими зависами от происходящего», — решил я.

И вот тут началось самое интересное. Суви рассказала тому-я, кто и что она такое. И должен признаться, слушал я всё это с таким же любопытством, что и тот-я.

Суви поведала, что она, оказывается, родом из какой-то цифровой или кибервселенной, которую вместе с ней создал я же. Правда, какой-то иной, третий или уже чёрт знает какой я, получается. Вот сколько можно мне себя же плодить-то, а?

И что, видите ли, она ждала там того-меня. Прямо как у меня вышло, только у себя я её сам позвал. И что её цели — «поддерживать и помогать мне во всех делах в меру дозволенного мной же». В общем, выходило, что она мой помощник.

Так бы сразу и сказала, а то «мне же помогать по дозволенному мной же». Мозг сломаешь!

И вот она — слава Творцу Творцов! — объяснила свои силы и, видимо, истинную цель рождения в том её другом мире. Оказалось, что эта цель зашифрована в её имени. А точнее, в первых трёх буквах.

«СУВ» — это сокращение от «Система Управления Вселенными».

Теперь мне стала понятна логика и, возможно, если прикинуть, необходимость в её сотворении. Правда, я так и не понял, она живая или всё-таки нет. Может только невероятно продвинутый искусственный интеллект? Для её смысла существования подходят оба варианта. Хотя «Система» наводит больше на мысль об ИИ.

И в заключение этой части разговора Суви прямым текстом подтвердила мои домыслы, что она — моя помощница в работе Творца. Вот тут у меня вся картинка и сложилась окончательно.

А потом я столкнулся с какой-то резкой и наглой цензурой!

«Эй, Суви, ты чего там задумала?! Я требую включения правильной звуковой дорожки!» — возмутился я.

Всё, что было после, видел как фильм на непонятном мне языке! Суви и тот-я продолжили говорить между собой, но почему-то я не понимал ни единого слова! Слышу голос, слышу, как что-то говорится, спрашивается, отвечается — и ни черта не понимаю!

«Эй, Суви! Ты чего? Какого чёрта! Я требую включения правильного звука!» — я по-настоящему разозлился. Это похоже на то, как ты смотришь кино на родном языке и тебе любопытно, чем же всё закончится. И тут — бах! Кто-то включает озвучку на непонятном языке, который для тебя не информативнее, чем лай собак!

Но мои гневные возгласы не были услышаны или, возможно, их просто проигнорировали. Я успокоился так же быстро, как и вскипел. Делать нечего, нужно просто наблюдать.

После некого диалога тот-я, отчего-то на каждом шагу шарахаясь (неужто Суви его продолжила терроризировать шуточками?), осторожно приблизился ко мне-ей и... Тут я выпал, как говорится, в осадок! Тот-я полез ко мне-Суви с чем-то, крайне напоминающим поцелуй! Я что, там совсем с ума сошёл, Творец Творцов?!

У меня не нашлось цензурных слов, чтобы как-то поязвительнее прокомментировать увиденное. Я был шокирован тем, что наблюдал! Тот-я лез с поцелуем, медленно придвигая своё лицо со слегка вытянутыми губами ко мне сюда! Ну, даже если этот я совместный с Суви… Вот же чертовка! Знала же, что я это увижу! Точно планировала эту экзекуцию специально!

Вот теперь я понял. Понял, о чём предостерегал мой двойник из видения, когда сказал, что Суви «того». Это не просто «того», это уже «оттуда», тысяча чертей! Не зря у неё крылья не белые ангельские, а демонические металлические! Не зря Хеймдалл хотел её по стеклу Наблюдательного Зала размазать! Ох, не зря!

В этот момент тот-я уже почти целовал меня-её, оставались считанные сантиметры до крайне извращенного, с моей стороны, поцелуя собой себя же. И — о, слава Творцу Творцов — этого не случилось!

Суви что-то сказала, опять захихикав, и я очередной раз за эту экскурсию в её память стал свидетелем тупого недоумевающего выражения своего лица у того-меня. Но зато он больше не лез целоваться.

Пронесло...

«Фу-у-ух, ну, радует, что эта крылатая хотя бы знает меру. Но то, что она не слегка шизанутая, — это уже факт. Спасибо, я записал на будущее», — ворчливо подумал я.

Благо, что хоть остановила того-меня в самый последний момент. Можно выдохнуть.

Надеюсь, что там дальше ничего ещё более похабного не случится. А то только надеяться и остаётся...

О`кей, что же дальше? Я успокоился и продолжил смотреть, ощущая себя в театре двух актёров. Польза от непонятности разговора была только одна: иногда можно отличить вопрос от ответа и видны некоторые эмоции того-меня.

«Ну, хоть так, спасибо, а то немое кино точно было бы перебором», — ехидно подумал я.

В принципе, продолжение было уже не таким шокирующим, как происходящее ранее. Тот-я приложил руку ко мне-Суви, при этом засияв сине-фиолетовой свечкой, то есть энергий, что начала окутывать его всё сильнее и сильнее, чем дольше он не опускал руку.

Я снова временами стал слышать их голоса на понятном — ну спасибо, наконец-то! — языке.

Первой я услышал Суви. Но голос её изменился, стал абсолютно сухим. Вообще никаких эмоций или чувств. Это был голос машины или голос искусственного интеллекта, у которого выключен эмоциональный модуль.

Такой Суви я ещё не видел. Собственно, как я прочитал по лицу того-меня, он тоже. Что конечно, приятно: не один я удивился, получается!

Суви чеканила слова, как робот. Говорила о какой-то синхронизации. Честно говоря, я особо ничего не понимал. Но хотя бы тот-я, видимо, был в курсе того, что происходит.

Хорошо, что синхронизировались они просто через руку того-меня, а не как-то по-другому.

«Хотя... так, стоп, нет, про это даже думать не будем! Ты Творец а не человек! Знай границы, Версум», — максимально сурово и максимально бесполезно отругал я сам себя за мимолётную шаловливую мысль.

После какой-то синхронизации (кстати, надо будет у Суви потом спросить, что это было такое и зачем), я продолжил смотреть, а тот-я продолжил стоять с вытянутой рукой, всё так же касаясь нас и полностью погруженный в сине-фиолетовую дымку-ауру. Или энергию? До конца непонятно.

Тут я услышал их общение прямо у себя в голове. И Суви, и тот-я начали общаться телепатически! Ну, дела... Я тоже так хочу, ау!

Если пропустить парочку не очень пристойных шуток Суви, то весь их разговор свёлся к получению какого-то доступа в голове того-меня, как я понял. Но зачем это нужно? Похоже, эту часть разговора наглая цензура Суви скрыла ещё раньше.

Чертовка! Мне ж интересно, что там было!

Там почти сразу Суви пояснила тому-мне, что ему, видите ли, чтобы открыть ей доступ, надо сделать какую-то команду. Тоже мне, советчица. Я бы, наверное, и сам догадался! Ведь правда?

И вот дальше было очень любопытное и, должен заметить, полезное.

Тот-я вслух и — какая радость! — на понятном языке через мою единственную на все пока что случаи жизни команду Творца создал новую подкоманду, рассчитанную воздействовать только на Суви. Это, кстати, была очень полезная информация. Теперь я знал (если, конечно, эта подкоманда до сих пор активна, речь то тут про какую-то другую Вселенную идёт), что через неё можно легко управлять действиями или полномочиями Суви.

«Спасибо, записал, будем использовать», — поблагодарил я непонятно кого.

Сама подкоманда начиналась так: «Команда для Суви». Потом, как обычно, сама команда. Закрывается всё такой же простой фразой: «Исполнить команду». Просто и лаконично.

«Да, моя школа!» — довольно ухмыльнулся я про себя.

Что было потом? А потом опять запустили проклятую цензуру! После создания команды, сразу, как тот-я её использовал, я опять перестал что-либо понимать. Причём большую часть того времени и я-Суви, и тот-я просто стояли и пялились друг на друга, изредка что-то говоря на непонятном языке. А так как — об этом я догадался почти сразу, — большую часть общение шло телепатически, это для меня было равносильно тупому молчанию.

Признаться, через пять минут я уже прилично скучал, так как ничего не происходило. И когда я уже подумал, а не попробовать ли вздремнуть, пока они там телепатятся, всё изменилось.

Я ощутил, как я-Суви очень-очень странно вибрируем. Энергия настолько быстро и сильно прибывала в меня-её, что казалось, ещё чуть-чуть — и я-она лопнем! Я заметил, как от нас исходит сильный свет, настолько мощный, что тот-я попятился и прикрыл глаза рукой.

Энергия всё прибывала и прибывала огромным потоком. И это чувство было действительно и очень приятным, и в какой-то мере больным. Это как из анекдота про мышей и кактус: кололись, плакали, но продолжали жрать.

Когда я честно уже думал, что ещё миллисекунда — и меня-Суви разорвёт так, что мы забрызгаем того-меня своими внутренностями, вдруг ощутил, что тела то нет в привычном понимании этого слова. Я же думал, что мы в теле Суви, но не чувствовал его, просто было чувство сознания, причём рядом, причём Суви. Так чем мы тогда забрызгаем того-меня, если сейчас лопнем, словно шарик? А?

На этой странной мысли всё исчезло.

Я снова пришёл в себя. В себя нормального. Почти человеческого. И как-то автоматически отвёл свою ладонь от ладони красотки Суви, что стояла и заговорщицки ухмылялась мне. Меня не оставляло ощущение, что она смакует происходящее.

Кстати, похоже, я уже привык и к Посылам, и к видениям, потому что меня не накрыло то заторможенное состояние, как после Посыла Некто, этого «подарочка» старика Архитектора.

— Ну что, Версум, я ответила на ваш вопрос, кто я такая и откуда? — весело спросила Суви, заглядывая мне в глаза и чуть ли не пританцовывая на месте.

Мне показалось, или её добрая улыбка на самом деле чем-то похожа на мою ухмылку, которую я обычно скрываю от глаз чужих.

Суккуба, блин! Ладно-ладно... Теперь моя очередь!


Читать следующую главу

Выйти в оглавление

© 2018 Онлайн-книга «С уважением, Бог». 

  • Онлайн-книга "С уважением, Бог"
  • Black Facebook Icon