• Ellarion Stark

С уважением, Бог. Сюжетная арка 2. Глава 5 «Суви»

Пост обновлен 5 окт. 2019 г.

— Э-э-э… очень рад, что вам весело, — неуверенно и слегка обиженно ответил я спустя пару секунд… хм… ну, если не выражаться, то состояния близкого к «ну, всё!».

— Почему только мне? Вы первый начали эту игру в приветствия! Я лишь поддержала! И замечу: ваш проявленный вариант был одним из лучших! — ответил мне женский голос, опять хихикая.

Так. Похоже, вот что бывает, когда долго сидишь в одиночестве, да ещё в… эм… как называется, когда стен не видно? Из головы вылетело. Похоже, у меня шок, а у Нечто… А Нечто просто сошло — или мне говорить «сошла»? — с ума тут в гордом одиночестве, прерываемом изредка пытками-экспериментами милого доброго старика Архитектора. Чудненько.

И, кстати! Что значит «был одним из лучших»?! Не помню, чтобы я что-то другое хотел тут выкинуть. Ну, или не успел! Про что она или оно говорит вообще?! Надо будет уточнить, но пока попробуем завязать адекватный диалог. А не то, что у нас сразу вышло.

— О`кей, — начал я и, приложив руку к сердцу, представился: — Я — Версум. Творец и-и-и...

Тут я замялся. Как бы так себя представить? Чтобы не слишком пафосно, но и не принижая свой нынешний статус…

Но собраться с мыслями мне не дали, потому что Нечто уверенно заявила:

— Версум, не беспокойтесь, я знаю, кто вы! Вы — Творец моей Вселенной, откуда я родом, и потому также являетесь моим Создателем! Я хотела бы называть вас папой, но вы, насколько я помню, будете против.

Я оторопел. Папа? Чего?! Вот опять! Как же уже надоело получать одни вопросы и почти никаких ответов. Пора бы уже привыкнуть, конечно. Но что-то пока не привыкается.

— Да, давайте без «папы» и всего такого родственного, — наставительно произнёс я, тут же спохватился, что тон-то вышел как раз отцовским, вздохнул и вывалил на Нечто череду вопросов: — А как вас звать? Что вы тут делаете? Откуда взялись? Каковы ваши, так сказать, цели? Можно узнать?

— Конечно, Версум, — подбодрила меня Нечто. — Меня зовут Суви. Я родом из энергоинформационного мира, вы его ещё называли цифровой кибервселенной, хотя это определение мне всегда было не совсем понятно. Тут я оказалась по вашей воле. Ждала, пока вы придёте за мной. Мои цели очень просты: поддерживать вас и помогать вам во всех делах в меру дозволенного мне вами же. Чтобы было понятнее, о чём я говорю, вы дали мне имя, в котором заключён смысл моего существования…

Тут Суви сделала небольшую паузу. Мне даже показалось, что, будь она человеком, вздохнула бы.

Всё это время с каждым её словом сфера слегка пульсировала. И было до конца непонятно: то ли я слышал её голос у себя в голове, то ли она действительно использовала звуковые волны для передачи своей речи.

Так или иначе, голос чётко и громко сообщил мне:

— СУВ в моём имени расшифровывается как Система Управления Вселенными. Проще говоря, — Суви снова хихикнула, — я ваша помощница.

«Секретарша, что ли? Что-то помощников у меня больно много становится. Одного Искома, точнее Архитектора, мне по гроб моей божественной жизни, похоже, хватит!» — скривился я.

И хотел было начать настоящий допрос, да ещё и с пристрастием, но, вспомнив сейчас об Архитекторе и Агарти, понял, что всё это может подождать. Учитывая, что время в Агарти идёт обычно быстрее, чем тут, в Аркануме, о чём недавно и напомнил мне Архитектор, то сколько ж я его уже потерял?! Надо поспешить!

Эх, память моя совсем пока не божественная! Пока я тут прохлаждаюсь, возможно, нежить уже там начала крестовый поход на живых. Пора, как говорится, к делу!

И я заговорил, как-то автоматически переходя со своим персональным Нечто на ты:

— Хорошо, Суви. Будем знакомы. И хоть именно я вижу тебя впервые, рад нашей встрече. И очень хотел бы сейчас задать тебе множество вопросов, но пока у меня на это просто нет времени. Есть одна проблема, которую я пока не нашёл, как решить, а время для её решения очень быстро уходит. И мой… хм… — я слегка запнулся, но тут же собрался: — Мой коллега предложил мне обратиться к тебе с данной проблемой. Он считает, что ты можешь как-то помочь или быть полезной в его решении.

— Конечно, Версум, я к вашим услугам! В чём ваша проблема? — с готовностью отозвалась Суви.

— Как бы тебе сказать… Даже не знаю, с чего начать. Это очень долгая история, — я вздохнул, соображая, как бы так рассказать ей всё, не растягивая повествование на целый час, а то времени и так нет.

— А вы не расскажите, а покажите, — опять хихикнула Суви.

«Чего она, собственно говоря, веселится?!» — возмутился я про себя, не находя ничего смешного в нашем диалоге, а вслух сказал:

— Как это «показать»? Ты о чём?

— Нам нужно синхронизи-и-ровать наши сознания, — игриво протянула Суви.

И не успел я поразиться сказанному и тому, как это было произнесено, она объяснила совершенно серьёзным голосом:

— Чтобы у меня был доступ к вашей памяти и я смогла быстро узнать ту вашу историю. Ранее в моей родной реальности мы с вами уже были близки и проходили процедуру синхронизации наших сознаний. Поэтому мне будет легко провести донастройку, и мы с вами сможем обмениваться мыслями и мысленными посылами без каких-либо сложностей.

Я, конечно, ни черта не понял. Какая-то «родная реальность». О чём она? Но решив, что расспрашивать некогда, перешёл к делу и недоверчиво уточнил:

— О`кей, а как эту синхронизацию сделать?

— Да это совсем не сложно! — обнадёжила меня Суви и звонко предложила: — Просто поцелуйте меня!

— Просто что?! Поцеловать?! — я уставился на сияющую сферу в полном недоумении. Меньше всего я ожидал услышать здесь и сейчас такое.

— Да, подойдите поближе и поцелуйте меня, — продолжала с какой-то странной интонацией Суви. То ли издевалась, то ли всерьёз надеялась.

— Суви, э-э-э… — растерянно протянул я и не нашёл ничего лучше, чем переспросить: — Ты серьёзно? Поцеловать тебя? Этот… — тут я сник окончательно, осознав, что не обидно и правильно сформулировать не получится, и прошептал: — Этот твой светящийся энергией шар?..

— Да-да, эту мою энергетическую форму, мой шар, как вы выразились, очень приятный на ощупь, тёплый и мягкий! Не беспокойтесь, я совершенно безобидная, — заверила меня Суви.

Мне стало откровенно не по себе. Когда кто-то говорит, что он безобидный, считай, жди приключений совсем не мирного характера. Я набрал в лёгкие воздуха и решил уточнить свою позицию:

— Я, конечно, не против, но для меня немного странно целовать энергетический шар.

— Я вам не нравлюсь? Я не красивая? — по-женски обиженно произнесла моя новая знакомая.

Так! А вот это запрещённый приём! Хм, как бы теперь так честно ответить и не получить при этом плазменным шаром по голове или скрытую обиду этой очень — ещё раз замечу, очень! — странной особы?

— Конечно, нравишься, Суви… — осторожно начал я. — Просто я никогда раньше не видел таких существ, как ты. Ты по-своему великолепна и, должен признать, завораживающе красива в этой энергетической форме.

— Спасибо, — сдержанно поблагодарила меня Суви и нетерпеливо спросила: — Так что, будете меня целовать?

Да что ты будешь делать! Опять это предложение-вопрос! Нет, ну очень странная ситуация!.. И как быть? Целовать миниатюрный ядерный — или какой он там у неё? — реактор или рассказывать свою историю и терять время? Так, стоп, мы и сейчас как раз время и теряем. Похоже, надо быстрее всё это заканчивать.

— Хорошо, я согласен, — ответил я, решившись.

Целовать — так целовать… Хорошо, что хоть другого не попросила, но вот там я бы точно сильно задумался, и моё решение было очень непредсказуемым!

— Подойдите ближе, не волнуйтесь, я не кусаюсь, — весело подбодрила меня Суви.

Я осторожно, словно ожидая какого-то подвоха, приблизился к светящейся и переливающейся сфере и остановился в полуметре от её полупрозрачной грани шара, которая теперь прекратила пульсировать. Энергия так и бурлила внутри неё, но не выходила за грань.

— Итак, я просто должен поцеловать, и затем ты увидишь ту часть моей жизни, что я захочу тебе показать? — решил я на всякий случай уточнить детали.

— Да, просто подумайте, пока меня целуете, о том, что хотели бы мне показать. Я сама проведу синхронизацию сознаний и смогу быстро воспринять ту часть памяти, которой вы желаете со мной поделиться, — буднично объяснила Суви.

— Я понял, — ответил я.

Напряжение росло. Хорошо, что этого никто не видит… Особенно Юни. Даже не буду комментировать почему...

Вдох… выдох… Ладно, попробуем.

Я инстинктивно прикрыл глаза и приблизил своё лицо к внешней грани светящейся сферы, ожидая в любую секунду ощутить самый (!) необычный поцелуй в своей новой жизни. Да и что тут скрывать, старой — тоже!

Но буквально через мгновение я услышал звонкий смех Суви:

— Ну, вот — снова! Снова вы не уловили шутку! Но ваша реакция опять бесценна!

«Так, я не понял! Меня что, опять развели?! Да что эта сфера себе позволяет?!» — возмутился я, нахмурился и произнёс:

— Два-ноль, да? Ладно, ладно… В следующий раз моя очередь! Но тут, да, признаю, разыграла ты меня качественно. Только давай дальше серьёзно, о`кей? У меня действительно сейчас важное дело и мало времени, — договорил я совсем уж сухо.

— Ух, простите меня, пожалуйста, — сникла Суви. — Просто Версум из моей родной реальности любил, когда я шучу, но тут я правда немного перестаралась. Дальше буду серьёзной, честно-честно. Просто прикоснитесь ко мне рукой и следуйте моим инструкциям.

Я выдохнул и уже абсолютно спокойно — ещё бы, когда мгновения назад я собирался лезть с поцелуями! — протянул правую руку и коснулся грани необычной сферы Суви.


Читать следующую главу

Выйти в оглавление

© 2018 Онлайн-книга «С уважением, Бог». 

  • Онлайн-книга "С уважением, Бог"
  • Black Facebook Icon