С уважением, Бог. Сюжетная арка 2. Глава 2.

© 2018 Онлайн-книга «С уважением, Бог». 

  • Онлайн-книга "С уважением, Бог"
  • Black Facebook Icon
  • Ellarion Stark

С уважением, Бог. Сюжетная арка 2. Глава 2.

Пост обновлен 5 окт. 2019 г.

Я взглянул на планету Агарти. Она всё так же светилась в лучах своей звезды за прозрачными стенами Наблюдательного зала Арканума, который висел на геостационарной орбите, подобно какому-то космическому кораблю.

Агарти с орбиты чем-то похожа на мою Землю, только по размеру будет побольше раза в два. Пара-тройка континентов, разделённых океанами, и две снежные полюсные шапки. Только, в отличие от Земли, у Агарти два спутника, две луны.

Одна совсем небольшая, как маленькая тусклая звезда, светится жёлто-красным. Но на деле она огненная, очень горячая. Там постоянно извергаются вулканы, перемешивая камень с магмой в исполинских взрывах.

Вторая сияет снежно-голубым и переливается изумрудными водянистыми и снежными красками на фоне местного светила. Она водно-ледяная, на её поверхности господствуют шторма и штили, вода и лёд. А снаружи эту луну опоясывают красивейшие ледяные кольца.



Глядя на эту красоту, я заново расстроился. Ведь сначала и в самом деле всё шло вполне неплохо! Я даже почти сработался с Архитектором, выпросив у него немного драгоценного сейчас Лу для этого мира. Но вскоре столкнулся с загадкой и какими-то наглыми лимитами по отношению к себе…

— Милорд, в этот раз вы почти преуспели. Примите мою искреннюю похвалу! — раздался голос Дворецкого.

Я, всё ещё блуждая в своих мыслях, обернулся.

Прямо за мной стоял Хеймдалл, а рядом с ним — сияющая Юни.

— Да, Версум, в следующий раз у вас обязательно всё получится! — с жаром подтвердила она.

Я благодарно улыбнулся девочке. Но тут же нахмурился:

— Эх, почти — не считается. К тому же это седьмой раз уже. Всё никак не могу понять, что я делаю не так и почему в итоге проигрываю. Такое ощущение, что этот мир просто смеётся надо мной, хотя я и Иском его создатели! — пожал я плечами и вздохнул.

— Господин, разрешите высказать своё мнение? — задумчиво спросил Дворецкий.

— Эх, валяй, — махнул я расстроено. Терять мне было уже нечего.

— По моим наблюдениям, это не совсем так. Ведь вы сейчас смогли разбить охрану подземелья и продвинуться достаточно далеко вглубь. Дойти до Чёрного Рыцаря. Он, по вашей же задумке, был одним из самых сильных защитников того подземелья. И вы сделали это, хочу отметить, в одиночку! Никто в этом мире на данный момент не способен пройти и десятой части данного пути. Чёрный Рыцарь на голову сильнее своей охраны. И, по моему скромному мнению, вы слишком строги к себе, милорд. В этом сражении вам не хватило, возможно, опыта и навыков владения двуручным мечом на уровне противника. А также, я считаю, что если бы вы были не один, то смогли бы одолеть его, — проговорив это, Дворецкий поклонился.

— Да, Версум, я тоже так думаю! — оживилась Юни. — Каждое ваше путешествие и обучение в мире Агарти делало вас всё сильнее и сильнее, и вы продвигались всё дальше… — одаривая меня таким комплиментом, она смущённо улыбнулась.

Приятно, конечно. Но подозрительно: они как будто бы сговорились! Мысль эта мне не понравилась. Я недоумённо нахмурился и парировал:

— Хм… а ничего, что я в этот раз был с мечом, который по своей силе превосходил любые мечи этого мира? Я должен был одним ударом уничтожить этого черноглавого! Есть мысли, почему мне это не помогло?

Я ждал, что ответит мне Хеймдалл, и удивился, когда услышал голосок Юни.

— Версум, вы же заметили, что рыцарь вышел к вам тоже не с пустыми руками. Я наблюдала ваш бой. И мне показалось, что его оружие было или немного слабее вашего по своей энергетической составляющей, или примерно такое же. Возможно, это то, о чём говорил дедушка Архитектор. Что мир пытается подстроиться, уравновесить внесенную в него извне силу, противопоставить ей такую же, насколько он может. Равнове-е-есие… — задумчиво протянула Юни последнее слово и спросила: — Вы же, когда создавали Агарти, внесли в него закон о Равновесии, помните?

«Понятно. Опять мне боком мои дела вышли! Сначала в Юниверсуме, а теперь и тут», — хмуро подумал я, а вслух нехотя подтвердил:

— Помню, конечно. Когда тебя столько раз убивают, это отрезвляет память, однако.

— Версум, можно я с вами пойду в следующий раз? Пожа-а-алуйста! — протянула Юни и состроила мне милейшие глазки.

Я невольно залюбовался девочкой. У неё, оказывается, очень красивые и необычные глаза. Трудно сказать, какого оттенка – разные, но всегда тёплые. И совсем яркие, вспыхивающие разноцветными искорками, когда Юни хочет чего-то добиться. 

Но собрал волю в кулак и твёрдо ответил:

— Нет, Юни. Пока я не смогу защитить тебя там от кого угодно, я не смогу тебя взять с собой. Извини, но если тебя там кто хоть пальцем тронет, я, пожалуй, не переживу этого и просто снесу этот мир со всеми его обитателями!

— Эх… Я поняла, — покорно вздохнула Юни, но тут же лукаво улыбнулась мне и звонко добавила: — Хорошо, тогда в другой раз. Обещаете?

— Хорошо-хорошо, договорились, — хохотнул я.

Добродушный и оптимистичный настрой Юни меня всегда очень радовал.

— Господин, позвольте тогда мне сопровождать вас. Возможно, на меня не будут действовать те ограничения, которые так терзают вас. Я имею некоторые силы и навыки, какими наделили вы меня при рождении, и могу оказаться вам полезным в путешествии, — попытал удачи молчавший до этого Хеймдалл.

Это какими такими силами я наделил его при рождении, а? Он, вообще, о чём говорит?! Я не помню, что был его создателем. Тем более не помню, что сил ему дал каких-то. При случае надо будет проверить, на что он способен. Но, думаю, в другой раз. Действительно, пора уже разобраться до конца и двигаться дальше.

— Хеймдалл, я подумаю над твоей просьбой, но всё равно хочу завершишь свои исследования самостоятельно. Это дело принципа, так сказать, — уверил я Дворецкого.

А про себя проворчал: «Ещё бы, когда тебя столько раз убивают, это не может не напрягать и не становиться личным делом!»

Так как мои собеседники больше возражать мне, кажется, не собирались, я решил, что разговор пора заканчивать и приказал Дворецкому:

— Открой мне портал в кабинет Архитектора… — чуть замялся и решил озвучить цель визита: — Мне надо поговорить со стариком и с Элом до следующей попытки. Возможно, они тоже смогут мне что-то подсказать.

— Слушаюсь, господин! — почти по стойке смирно вытянулся Дворецкий.

И сразу же рядом со мной замерцал радужный портал.

— Увидимся, Юни. Надеюсь, в этот раз получится дойти до конца, — я подмигнул девочке и шагнул в радужную дверь.

Наблюдательный Зал исчез.


Читать следующую главу

Выйти в оглавление

Просмотров: 409